Universidade Católica de Pelotas
Webmail
Aducpel
Agenda de Eventos
Ass. Judiciária
Ass. Médica Ambulatorial
Avaliação Institucional
Balanço Social
Biblioteca
Calendários Acadêmicos
Capelania
CAPS - Centro de Apoio Psicossocial
Chegue Mais Perto
CIPA
Clínica de Fisioterapia
Clínica Psicológica
Comitê de Ética
Conheça Pelotas
Diretrizes
Documentos PRAC
Doutorado
Editais e Publicações Oficiais
Editora Educat
EDR - Escritório de Desenvolvimento Regional
Especialização
Estrutura
Extravestibular
Farmácia Escola
FIES
Formas de Ingresso
Graduação
Histórico UCPel
Hospital Universitário
Incubadora de empresas – CIEMSUL
Instituição Comunitária
Intranet
Itepa
Laboratório Escola de Análises Clínicas
Links de Interesse
Mantenedora
Manual de Formatura
Marca UCPEL
Mestrado
Moodle
Nae
Notícias
Perguntas Frequentes
Plataformas Lattes
Podcasts
Política de Ensino
Politicas de Extensão
Política de Pesquisa
Proficiência em Língua Estrangeira
Projetos de Extensão
Projetos de Pesquisa
ProUni
Rádio Universidade
SAPU 2008/2
SAPU 2008/1
SAPU 2007/2
SAPU 2007/1
Seleção Docente
SINAES
Sinpro
Trabalhe na UCPel
Telefones
Unidade Sta. Vitória do Palmar
Unidades Básicas de Saúde
UCPEL Virtual
Vestibular
Vídeos
Webmail
Administração
Agência Experimental de Publicidade (Agente)
Atlas de Histologia Médica
Atlas de Histologia Médica II
Centro de Incubação de Empresas da Região Sul (Ciemsul)
Ciências Contábeis
Comissão Própria de Avaliação (CPA)
Comunicação Social
Direito
Ecologia
Economia
Ecos Revista
Editora Educat
Enade
Farmácia
Fisioterapia
Grupo Interdisciplinar de Trabalho e Estudos Criminais-Penitenciários (Gitep)
Hospital Universitário São Francisco de Paula (HUSFP)
Laboratório de Engenharia Civil
Laboratório de Química Ambiental
Laboratório de Engenharia Biomédica
Laboratórios de Informática do Centro Politécnico
Letras
Mestrado em Política Social
Mestrado da Ciência da Computação
Memória Fotográfica
Núcleo de Economia Solidária e Incubação de Cooperativas (Nesic)
Núcleo de Apoio ao Estudante (NAE)
Pós-Graduação em Letras
Pós-Graduação em Saúde e Comportamento
Produção Fonográfica
Programa de Residência Médica
Psicologia
Química
Rádio Alfa
Rádio Universidade (RU)
Salão Universitário
Tecnologia em Design de Moda
Tecnologia em Produção Fonográfica
Tecnologia em Gestão de Turismo
TV UCPel
UCPel Mais Saudável
Vestibular

Sapu

moodle

 
 
 
 
 
 
Cursos
Newsletter
Cursos
home / cursos / extensão / educação nutricional para crianças e adolescentes
Educação Nutricional para Crianças e Adolescentes
 
 
Educação Nutricional para Crianças e Adolescentes
 
Inscrições encerradas.

Modalidade: Presencial
Período: 5, 6, 19 e 20 de outubro.

Carga horária: 26h/aula

Público Alvo: Estudantes de nutrição e profissionais nutricionistas interessados em
adquirir conhecimento em educação nutricional para crianças e
adolescentes, faixa etária que registra um aumento da prevalência de
obesidade e sobrepeso.

ResumoO alimento e a alimentação significam mais que o fornecimento de
nutrientes para o crescimento e manutenção do organismo. O
desenvolvimento das habilidades de se alimentar, os hábitos
alimentares e o conhecimento de nutrição paralelo ao desenvolvimento
cognitivo acontece em uma série de estágios, cada um assentando a
base para o próximo. Numerosas influências, algumas mais óbvias e
outras mais sutis, determinam a ingestão de alimentos e os hábitos da
criança, sendo eles o ambiente familiar, as tendências sociais, a mídia,
a pressão dos colegas, o mal estar ou doença. Determinado o padrão
alimentar, este é levado da infância para a adolescência e vida adulta.
A prevalência crescente da obesidade em crianças e adolescentes é um
problema de saúde pública significante e com ela têm surgido doenças
como hipercolesterolemia e hipertensão arterial. Combinar estratégias
que visem alterações, ao mesmo tempo, dos hábitos dietéticos, dos
níveis de atividade física e atenção psicológica parece ser fundamental
para evitar o sobrepeso e a obesidade na infância e adolescência
prevenindo, assim, que tornem-se adultos obesos.

ObjetivoMostrar a importância e utilização de estratégias da nutrição clínica
funcional na educação nutricional de crianças e adolescentes.
Promover os aspectos nutricionais, físicos e psicológicos da educação alimentar; Mostrar os principais nutrientes por faixa etária; Discutir estratégias na oferta de alimentos; Relacionar hábitos alimentares na infância e adolescência com doenças; Promover atividade física regular;



Cadastro de Interesse

Fale Conosco
Investimento
Observações
 
 
 
 
Logo
  • REITORIA «
  • CAMPUS I «
  • CAMPUS II «
  • CCJES «
  • CAMPUS SAÚDE «
  • HUSFP «
Falha no carregamento da imagem
 
 
Produzido por Sitionet